Дрозофила (плодовая муха)
(0 чел.) 
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Дрозофила (плодовая муха)
#1311
BettaFish
Администратор
Постов: 984
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дрозофила (плодовая муха) 6 г., 7 мес. назад Репутация: 21
О дрозофиле, цикле ее развития можно почитать здесь.

Предлагаю обсудить рецепты питательной среды, использование всех стадий развития мухи в качестве корма, устройства для содержания.

Дрозофила встречается в летний период-начало осени. Ее легко обнаружить около фруктов-овощей, продуктов консервирования.
В лабораториях используют специальные питательные субстраты. Это вовсе не обязательно, для ее размножения необходимы продукты растительного происхождения и процесс брожения, поэтому состав можно сделать по своему усмотрению.
Привлекательным для дрозофилы оказалась заготовка для получения уксусных угриц , которую она благополучно привела в негодность. Это насекомое находит мельчайшие отверстия для проникновения. Чтобы избежать ее попадание в продукты, для которых необходима циркуляция воздуха, нужно использовать марлю (или ее аналог) не менее чем в два сложения. Личинки выглядят не приятно, мухи разлетаются при малейшей оплошности. В двух словах - занятие для экстремалов.

Рецепт: 400г яблок, измельченных на терке, 500 мл теплой кипяченой воды, 70 гр меда или сахара, 5 гр дрожжей. Смесь выложить в емкости слоем не более 2-3 см и оставить в открытом помещении. На следующий день уже обнаруживаются мухи, а затем и первые личинки.
Личинок можно собирать в момент их выползания на стенки перед окукливанием или промывая питательный субстрат. Фруктовое пюре легко вымывается через мелкое сито. При втором способе в большую посуду помещается несколько небольших с питательном субстратом. Таким образом, поочередно извлекая емкости с личинками, не причиняется вреда общей популяции мух, постоянно добавляется новая питательная среда и так значительно проще.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1314
Ig
Постов: 690
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Владивосток Дата рождения: 07/06
Дрозофила (плодовая муха) 6 г., 7 мес. назад Репутация: 30
к сожалению на фруктово-овощных смесях дрозофил культивировать не получается. видимо поставщики китайцы от души их сбрызгивают инсектицидами.
выращиваю мушек на среде Харвея Петерсона или отработанной закваске от домашнего кваса. мушек развожу в 2 двухлитровых банках. летом держу их на балконе, зимой в туалете под унитазом. при должном навыке мушки почти не сбегают.
нормальная подкормка для рыб. в качестве основного корма - жестковаты они, рыбкам не очень нравятся.
с одного раза можно собрать примерно столько мушек:

собирать мух с банки можно через день.
Питательная среда Харвея Петерсона
1/2 чашки теплой воды;
1/2 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка сухого молока;
4-6 столовых ложек растворимого картофельного пюре;
5-15 гранул пекарских дрожжей.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
j㡰鴬 бЄІ AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин
Фантазия, Творчество, Юмор