English French German

Размножение рыб
Вопросы о размножении рыб.
Добавить вопрос

На какой день надо отсаживать отца от мальков.Что бы он их не слопал.СПАСИБО за ответ.
Автор вопроса: Александр serdyk - 06-03-2011 13:10:48
Автор ответа: Administrator - 06-03-2011 13:10:00

Автор ответа: Надежда

Я всё таки думаю что это зависит от самца, если самец взрослый и опытный то можно подержать с мальками подольше,бывают случаи когда опытные самцы разжевывают молодняк до смерти,а если самец молод и неопытен то он может и слопать малёчков, так что всё зависит от наблюдения и главное не просмотреть!
УДАЧИ! :D

У меня у мальков сильно мутная вода от желтка ну и артемия.Им уже неделя, а вода как кисель. Как часто можно менять воду и как сильно это на них влияет?!да и как это лучше сделать, потому что я пробывала через чулочную трубочку и всё равно малёк попадался.потеряла 3-х мальков. :(
Автор вопроса: Надежда - 28-02-2011 13:01:36
Автор ответа: BettaFish - 28-02-2011 13:01:00
В недельном возрасте нет необходимости кормить желтком, малек уже хорошо питается артемией. До 2 недель желательно воздержаться от больших подмен воды. Но если вода испорчена излишками корма, лучше заменить на заранее подготовленную, избегая резких изменений температурного режима и др.параметров. Делать это можно с помощью капельницы, сливая воду в прозрачную емкость, где, случайно выловленный, малек будет хорошо виден. Пойманных, собираете пипеткой обратно в аквариум.
Частота водных подмен зависит от объема аквариума и количества мальков. Чем первый меньше, а вторых больше, тем больше риск аммиачного отравления, чаще необходимо менять воду и следить за качеством воды.
Быстрорастущие растения и мелкие (совсем) ампулярии - хорошие помощники при выращивании малька.
Самец-петушок умер. Остались две самки с икрой (животики круглые, из брюха маленькая белая крапинка торчит). Что делать? Есть ли теперь шансы вывести мальков? Что может угрожать самкам?
Автор вопроса: Мика - 06-06-2011 13:08:56
Автор ответа: BettaFish - 07-06-2011 09:37:51

Купить нового самца или содержать только самок. Мальки могут быть только при оплодотворении икры самцом. Продолжительность жизни самки не зависит от наличия в аквариуме самца.

Помогите пожалуйста,я впервые сажаю петушков в нерестовик. У моей самки живот как шарик, кажется что она сейчас лопнет, но у нее нет на теле полос, к стати она темно-синего цвета, я посадил ее с самцом в нерестовик, самец построил гнездо, и гоняется за ней, но она бежит от него, разрушает гнездо, не подпускает к себе, так уже 2сутки. ЧТО ДЕЛАТЬ ??????
Автор вопроса: Sergey - 26-06-2011 23:06:55
Автор ответа: BettaFish - 27-06-2011 13:39:34

Если за пару-тройку дней нерест не происходит, лучше рассадить рыб или отделить самку от самца перегородкой. Выпустить самку лишь тогда, когда она будет отвечать на призывы самца, т.е. раскрывать жабры при его приближении, проявит вертикальные полосы, будет стараться попасть к нему через перегородку.

Чрезмерно раздутый живот не является признаком готовности к нересту.  От икры живот не раздувается, она располагается не в передней части брюха.  "Шарик" получается от перекорма (если при этом приподнимается чешуя, то рыба еще и больна). Толстая, шарик -все это относительные понятия, без изображения трудно представить реальные размеры. Посмотрите здесь , если схожих симптомов не встретите, то вы, скорее всего, слишком обильно кормите рыбу.

Иногда самка сама сбрасывает икру и ест ее,  поэтому живот кажется полным. В этом случае пара рассаживается, и дней через 10-14 попытка нереста повторяется.

 

 

Моя самка опят сбросила икру почти 100 штук и начала есть ее, и это уже во второй раз в этом месяце, может она не пригодная самка для размножение, или она не готова к размножению. Пришлите мне пожалуйста фото беременной самки петушка, готовой к нересту с полосами и т.д. (если можно несколько видов и цветов)
Автор вопроса: Sergey - 30-06-2011 19:12:49
Автор ответа: Administrator - 30-06-2011 22:01:19

Сброс икры происходит именно от "чрезмерной" готовности к размножению. Возможно самец неопытный, поэтому вместо того, чтобы заняться самкой, продолжает строить гнездо. Неоплодотворенная икра будет съедена.  Если несколько попыток скрестить эту пару не дают результатов,  лучше заменить самца.

Фотографии нерестового окраса самки темного цвета вы можете посмотреть здесь , светлые цвета и окрас "дракон" не проявляют вертикальных полос.

Спасибо за помощь. Я думаю что мой самец действительно неопытный, он еще молодой. Но самка не проявила полос (она синего цвета). Я живу в АРМЕНИИ и у нас растет миндаль, но я не знаю можно ли использовать этот сорт. И ещё вопрос- через сколько дней опять посадить самку к самцу(после сбрасывания икры). Заранее спасибо.
Автор вопроса: Sergey - 01-07-2011 15:18:52
Автор ответа: BettaFish - 01-07-2011 17:25:19

Не ориентируйтесь только на наличие полос у самки. Успешный нерест зависит от состояния здоровья рыб, условий окружающей среды, возраста, размера, особенностей поведения и даже принадлежности к одной форме (длиннохвостые, короткохвостые).  Случается, что и условия содержания прекрасные, и рыбы отличные, а нерест не получается, в таком случае лучше рыбам подобрать другую пару.

Наиболее распространенные сорта обыкновенный, сладкий миндаль, имеющие узкие листья. У меня нет информации об использовании этих сортов.  Добавлять растительные концентраты не обязательно. Чаще всего это делается из-за того, что наша вода по химическому составу и параметрам не идеальна для  размножения рыб и выживаемости малька. Если в этом есть необходимость, воспользуйтесь чайным листом, он тоже дает хороший эффект.

Нерест можно повторить через 10-14 дней.

Подскажите, пожалуйста, как познакомить петушка с его новыми соседками курочками, а то он и загоняет до полусмерти!Будет жалко, первй день только как купили ему подружек.
Автор вопроса: Женя - 12-02-2012 19:59:36
Автор ответа: Administrator - 12-02-2012 22:07:02
Посмотрите по ссылкам,  там описаны несколько способов подготовки и посадки  рыб на нерест: смотрим здесь .
Я посадил рыбок в нерестовик вечером, на а следующий день вечером я когда я пришел с работы увидел самца под гнездом а самка всегда прячется, выходит только для глотка воздуха, как можно узнать икра уже в гнезде или нет. Когда самка выходит самец нападает на нее, потом возвращается к гнезду и добавляет пузырьки. Я не знаю что делать отсадить самку или нет.
Автор вопроса: Sergey - 03-07-2011 11:28:56
Автор ответа: BettaFish - 03-07-2011 12:34:29

После окончания икроментания в гнезде можно увидеть небольшие белые икринки (если пена не высокая, то можно подсветить лампой). Как правило, через сутки икринки темнеют (от светлых рыб остаются светлыми, но можно рассмотреть формирующихся личинок).

Обратите внимание на поведение самца. При наличии икры он будет ее собирать в плотные "гроздья", не только добавляя пузырьки, но и постоянно  подталкивая икру в верхние слои пены. Если все ограничивается  только достраиванием гнезда, то  либо нерест не окончен,  либо икра уже съедена рыбами.

Самку пока не отсаживайте, наблюдайте за поведением рыб, скорее всего икрометания еще не было.

 

Самец гоняет самку. Это нормально?
Автор вопроса: maik-1992 - 20-08-2011 20:16:34
Автор ответа: BettaFish - 21-08-2011 11:46:13
Агрессивное поведение-норма. Посмотрите  как подготовить пару к нересту , иначе рыбы могут нанести повреждения друг другу.
Здравствуете, я получил инфузорию из корки банана, хочу кормить мальков, но от воды ужасно воняет, не вредно ли это для мальков. И можно ли в место артемии дать им мелко- нарезанный трубочник.
Автор вопроса: Sergey - 14-09-2011 18:08:48
Автор ответа: BettaFish - 14-09-2011 20:09:36

Здравствуйте.  "Банановый настой" в чистом виде лить не нужно. В конце этой статьи  http://bettafish.ru/selection-forms/contain/food/infusoria.html есть способы сбора инфузории.

Трубочником начинают кормить, когда малькам около 1 месяца, раньше они не смогут его есть. Артемия - оптимальный корм для мальков на первом этапе жизни. Заменить ее аналогичным кормом по питательности и безопасности достаточно сложно.

 

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3
j㡰鴬 бЄІ AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин
Фантазия, Творчество, Юмор